Главная / Общество

Росприроднадзор взял пробы на незаконной свалке в Ломоносовском районе

Специалисты исследуют отходы на содержание тяжелых металлов, нефтепродуктов и бенз(а)пирена.

свалка,незаконная свалка,ленобласть,ломоносовский район,Росприроднадзор
telegram.org  /  Северо-Западное Управление Росприроднадзора

Сотрудники лаборатории Росприроднадзора побывали на незаконной свалке в Гостилицком сельском поселении Ломоносовского района. Эксперты определят площадь и степень загрязнения земельного участка, а также объемы отходов и глубину их залегания.

Росприроднадзор взял пробы на незаконной свалке в Ломоносовском районе
telegram.org / Северо-Западное Управление Росприроднадзора

Для оценки токсичности отходов специалистами отобраны пробы. Также их проверят на уровень содержания тяжелых металлов, нефтепродуктов и бенз(а)пирена, уточнили в северо-западном управлении ведомства. 

«При осмотре установлено, что на участке  размещены бетон, грунты, резина, пластик. Навалы отходов  в высоту достигают нескольких метров», — говорится в заявлении

Правообладателем участка является ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России. В отношении госучреждения инициировано административное дело, ему грозит штраф до 700 тыс. рублей. 

Ранее экологи очистили Приморский район от 67 канистр с нефтеотходами. В каждой из них находилось от 150 до 200 миллилитров опасного вещества. Подробнее об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей