Главная / Город

Главные новости 22 октября в Петербурге для тех, кто все пропустил

Непогода бушует в Петербурге уже сутки: штормовой ветер за день повалил свыше 70 деревьев. Из-за ливня под воду ушла парковка в Сестрорецке, специалисты спасают автомобили.

упавшие деревья,шторм,петербург
Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга  / 

— Не менее 70 деревьев повалил шквалистый ветер в садах, парках и скверах Петербурга. Специалисты распиливают упавшие насаждения, чтобы затем вывезти их с парковых территорий. Известно, что больше всего упавших деревьев насчитали в «Новознаменке» — 13, шесть повалились в Удельном парке, в Пушкине и «Сосновке» недосчитались пяти зеленых насаждений. Такие данные привел комитет по благоустройству.

— Непогода на протяжении всего дня испытывала на прочность петербуржцев. Уровень воды в Неве превысил 121 сантиметр. Это максимальные значения 22 октября. Дамбу закрыли еще накануне, открыть ее планируют не раньше вечера. Ветер валил деревья на припаркованные машины, ливень затапливал дворы и дороги, а посреди улиц били настоящие фонтаны. Петербуржцы делились кадрами стихии, например, пугающее буйство Финского залива охватило Кронштадт.

— Осенние капризы погоды обнажили проблемы властей города и окрестностей. В Сестрорецке ушла под воду парковка ЖК «Светлый мир „Внутри“». Застройщик уверяет: проблемы доставляет соседняя муниципальная парковка, которую нужно укрепить. Местные власти уверены — их территория ни при чем: зона вообще является «сезонной», и паркуются там только в летнее время.

Главные новости 22 октября в Петербурге для тех, кто все пропустил
Невские Новости / Майя Котелова

Пока идут выяснения, кто прав, а кто нет, жильцы ЖК вынуждены смотреть, как из «Сестрорецкого моря» спасатели вылавливают автомобили.

— На входе в ТЦ «Атлантик Сити» на Савушкина обвалился потолок. Персонал торгового центра объяснил инцидент «плановым ремонтом». А вот сами посетители отметили, что «реконструкция» началась внезапно, никаких объявлений о работах не было. По предварительным данным, никто при обрушении не пострадал.

— Жительница Петербурга решила закончить ссору с возлюбленным, выпрыгнув на ходу из авто. 33-летняя женщина выжила, сейчас она находится под наблюдением врачей. Все случилось ранним утром на пересечении Свердловской набережной и улицы Ватутина.

— Уголовное дело против экс-депутата Резника зарегистрировали в петербургском суде. Его подозревают в незаконном приобретении наркотического вещества. Согласно материалам следствия, Резник в начале марта купил более 18 граммов марихуаны, его задержали во время рейда в Адмиралтейском районе.

Главные новости 22 октября в Петербурге для тех, кто все пропустил
Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга /

— Уровень коллективного иммунитета к ковиду в Петербурге превысил 60 %. Северная столица лидирует среди российских регионов по темпам вакцинации от коронавируса. Тем не менее в городе продолжают выявлять заболевших, за минувшие сутки положительный ПЦР-тест сдали 3 233 пациента. При этом выздоровели и выписались из стационаров 3 123 петербуржца.

 

— Один из трех случаев заболевания новой мутацией ковида AY.4.2 зарегистрировали в Петербурге. Вирус распространяется быстрее предыдущих версий коронавируса, но защититься от него можно с помощью прививки.

— За сутки в Петербурге привились более 17 тыс. человек, в их числе и те, кто сделал прививку «Спутником Лайт», препарат не требует повторного посещения врача. Количество желающих вакцинироваться растет несколько дней после объявления о скором вводе QR-кодов.

— Смольный закрывает глаза на коммунальные проблемы петербуржцев в преддверии зимы. В Северной столице то и дело происходят прорывы трубы, отключают отопление. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у экспертов, что среди главных причин такой «коммунальной катастрофы» — нехватка средств на ремонт, бюрократические проволочки и внезапный отпуск губернатора Беглова, который должен контролировать выполнение задач по подготовке к зимнему периоду.

Главные новости 22 октября в Петербурге для тех, кто все пропустил
vodokanal.spb.ru / Водоканал Санкт-Петербурга

— Депутаты ЗакСа объяснили нежелание отказываться от служебных авто. По их словам, машина нужна для удобства в решении срочных проблем, вопросы можно решать прямо во время поездки. Подобные размышления звучат на фоне призывов экономить городской бюджет.

— Первый государственный центр сопровождаемого проживания инвалидов открылся в Петербурге. Одной из главных задач центра является обучение, передача бытовых навыков и даже обеспечение трудовыми местами. Проживать там будут воспитанники от 18 до 60 лет не менее двух лет — это минимальный срок, за который можно реабилитировать постояльцев к самостоятельной жизни дома.

— Стало известно, как животные Ленинградского зоопарка подготовились к предстоящим зимним холодам: наели бока, принарядились в пушистые шубки и уютно обосновались в своих вольерах. Представители зоопарка сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что питомцы уже полностью готовы встречать зиму.

Главные новости 22 октября в Петербурге для тех, кто все пропустил
vk.com / ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗООПАРК

— В «Экспофоруме» начала работу выставка «Город собак». Обширная программа включает в себя выставки, собачьи шоу, конкурсы и соревнования, а также фестиваль приютов. Любой посетитель сможет выбрать себе четвероногого друга, а если завести животное не входит в планы, то с питомцами можно пообщаться, подружиться и угостить лакомством.

Держим в курсе!