Понедельник, 23 мая 2022

13

Санкт-Петербург

В комздраве связали очереди из скорых в Петербурге с российским менталитетом

Чиновники Смольного наконец-то смогли объяснить, с чем связаны пробки из машин скорой помощи у городских больниц, о которых периодически сообщают жители Петербурга в социальных сетях. По мнению первого зампредседателя комитета по здравоохранению Андрея Сараны, всему виной российский менталитет.

«Очереди из скорых, как это ни удивительно, хорошо отражают наш российский менталитет. Обычная ситуация: человек заболевает, например, в воскресенье, но надеется, что ничего страшного, еще поправится, и врача не вызывает. И в понедельник утром он надеется отлежаться — вдруг пронесет. Но часам к пяти вечера понимает, что стало реально плохо, и звонит в неотложку», — цитирует чиновника «Петербургский дневник».

Андрей Сарана заявил о нецелесообразности устанавливать палатки у медучреждений для осмотра пациентов, так как для этого понадобится выделить медработников.

«Ставить их нецелесообразно. Дело в том, что в каждую палатку необходимо выделить по отдельному сотруднику, а в многоместных палатках не провести полноценный осмотр. Да и холодно уже. Как эти палатки отапливать, как дезинфицировать?» цитирует зампреда Neva.Today.

Тем временем власти Северной столицы могут с 30 октября объявить локдаун, аналогичный московскому. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что разрешат работать в прежнем формате только магазинам, аптекам и ряду предприятий, оказывающих бытовые услуги.