Главная / Происшествия

Рецидивист в Петербурге жестоко расправился с хозяином арендуемой комнаты

После убийства мужчина выбросил тело жертвы в парадную.

фото,алкоголь,преступление,водка,криминал,распитие спиртных напитков,алкоголизм
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Тело мужчины на площадке в парадной обнаружили жильцы дома на Скобелевском проспекте Петербурга в четверг, 21 октября, около 10:00. Источник в правоохранительных органах сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что по подозрению в убийстве задержан ранее судимый житель Псковской области, которому погибший сдавал в этом доме комнату.

При осмотре тела криминалисты обнаружили ссадину и гематомы на лице и руках. Полицейские выяснили, что незадолго до убийства жертва распивала спиртное вместе с подозреваемым в арендуемой им комнате. В какой-то момент между собутыльниками произошла ссора, которая привела к драке. 

Квартиросъемщик избил приятеля и лег спать. Около пяти утра подозреваемый проснулся и вынес не подававшего признаков жизни мужчину в парадную. Таким способом, он планировал отвести от себя подозрения. Его задержали и поместили в спецприемник, заведено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе расследования выяснилось, что около десяти лет назад подозреваемый привлекался к ответственности за кражу и угрозу убийством. Тогда избежать лишения свободы ему удалось после примирения с потерпевшим.

Полиция выясняет обстоятельства смерти пожилой петербурженки, тело которой нашли в доме в СНТ «Искра», расположенном на Прилуговой улице, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей