Главная / Город

Сады и парки Петербурга открыли после разгула шторма

Сильный ветер с дождем обрушился на Северную столицу вечером 21 октября.

Приморский парк победы,осень,петербург
Невские Новости  /  Александра Щетинина

В Петербурге открыли сады, парки и скверы, которые были недоступны горожанам из-за шторма, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

Ненастье отступило, ветер в Северной столице стих, поэтому петербуржцы вновь могут попасть в Таврический, Овсянниковский, Лопухинский, Никольский, Юсуповский, Екатерининский, Благовещенский, Румянцевский, Шкиперский, Выборгский, Троицкий сады, передали в ведомстве.

Жители и гости города теперь могут посещать и сад Сан-Галли и «Василеостровец», сквер Галины Старовойтовой и сквер у Казанского собора, парк на острове Чухонка и Городской сад в Колпино. В комитете напомнили, что шторм обрушился на Петербург вечером 21 октября и бушевал около суток.

«Натиска стихии в городских садах, парках и скверах не выдержали 72 дерева», — заявили в пресс-службе.

Однако Петербург 23 октября все еще остается во власти циклона. Горожан ждут кратковременные дожди и похолодание до +5 градусов. В Ленобласти во второй половине дня местами пройдет мокрый снег.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что штормовая погода не повлияла на боеготовность сил Балтийского флота. Все корабли и суда встретили надвигающийся ураган на штатных местах стоянки. На объектах флота, расположенных в районах, где была отключена подача электроэнергии, энергообеспечение осуществлялось при помощи стационарных и передвижных дизель-генераторов.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей