Главная / Происшествия

Полицейские задержали врача и четырех медсестер за фиктивную вакцинацию от ковида 

Преступники за деньги выдавали петербуржцам липовые документы о прививке от ковида.

врачи,преступная схема,фиктивная вакцинация
 /  Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской

Полицейские Петербурга пресекли схему фиктивной вакцинации от ковида. В четверг, 21 октября, в поликлинике при Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. академика И. П. Павлова они задержали пятерых подозреваемых: врача и медсестер. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«После исполнения фиктивной вакцинации неиспользованный препарат уничтожался, после чего заполнялись все необходимые документы на пациентов. При этом сведения о вакцинации, как и положено, отражались в электронном сервисе „Госуслуги“», — сообщили в ведомстве.

Видео предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В одном из кабинетов правоохранители нашли холодильник с 40 ампулами вакцины. За свои услуги преступники получили около 300 тыс. рублей. На медработников завели уголовное дело за получение взятки. Злоумышленникам грозит от семи до двенадцати лет тюрьмы со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки.

Петербург готовится к новым ковид-ограничениям: с середины ноября в рестораны, кафе, бассейны и другие общественные места людей будут пускать строго по QR-кодам. Еще раньше, с 30 октября, в городе могут ввести жесткий локдаун, аналогичный тому, который объявили в Москве. Именно поэтому петербуржцы стали чаще вакцинироваться, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей