Главная / В стране

Коммунальные платежи в России за год выросли на 9 %

Средний чек за три квартала составил 3 410,91 рубля.

ЖКХ,квитанция,квитанции,коммунальные услуги,оплата,счета,новости,коммуналка,счетчик,мосэнергосбыт,электроэнергия
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

В России выросли цены на коммунальные услуги. За три квартала текущего года средняя сумма квитанции составила 3,4 тыс. рублей, это на 9 % больше аналогичного периода годом ранее, передает ТАСС со ссылкой на исследование банка «Русский стандарт».

В прошлом году в это же время чек за услуги составлял 3 137 рублей, сейчас же — 3 410 рублей. Отмечается, что росту способствовала холодная зима на фоне очень теплой в прошлом году. Поэтому в сезоне 2020–2021 температура в батареях была заметно выше и тепло подавалось дольше по срокам.

К тому же из-за введенного карантина в прошлом году многие решили побыть на дачах. Из-за этого объемы потребления воды и электроэнергии были заметно ниже.

Льготы позволяют значительно сократить траты на оплату ЖКУ. Поэтому ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о категориях граждан, кому положены скидки. Например, полные кавалеры высших наград СССР и России не платят за жилищно-коммунальные услуги, а семьям погибших военнослужащих предоставляют скидку в размере 60 %. В зависимости от региона сумма скидки может меняться.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей