Главная / Локдаун в Петербурге

Петербург вошел в число регионов, где пока не увеличили период нерабочих дней

Смольный еще не объявил об изменении срока нерабочих дней, озвученных президентом. Однако в это же время в городе могут ввести полный локдаун.

коронавирус,маски,метро спб,без масок,безмасочнки,метро,рейд
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Администрация Петербурга пока не объявила об увеличении периода нерабочих дней, объявленных президентом с 30 октября по 7 ноября. Северная столица вошла в число регионов Северо-Запада России, где такое решение еще не принято, как это было сделано, например, в Москве, где заболеваемость тоже находится на высоком уровне. Однако в это время Северная столица будет жить в режиме тотальных ограничений, и в рамках борьбы со стремительным распространением инфекции власти могут пойти на полный локдаун.

Система QR-кодов начинает действовать уже с 1 ноября. Посетить без электронного сертификата о полном курсе вакцинации или перенесенном заболевании с 1 ноября у жителей Петербурга не получится ни одно мероприятие численностью более 40 человек. Вход в общественные места, включая цирк и кинотеатры, будет строго воспрещен группам несовершеннолетних.

С 15 ноября предъявлять QR-код при входе в кинотеатры, музеи, концертные залы, цирки, бассейны, фитнес-центры и другие спортивные организации нужно будет всем без исключения посетителям. А с 1 декабря к этому списку добавятся кафе, рестораны и бары, а также объекты розничной торговли, за исключением аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и реализующих товары первой необходимости, а также не имеющих зала обслуживания.

Полный локдаун намерены объявить в Петербурге с 30 октября по 7 ноября
pixabay.com /

К слову, на рабочие места не допустят трудящихся петербуржцев старше 60 лет и не имеющих электронных сертификатов. На период нерабочих дней они обязаны перейти на дистанционный режим. QR-коды на посещение мест развлечения с 30 октября вводятся в районах красной зоны Ленобласти, а с 15 ноября то же ограничение вступает в силу и для желтой зоны. С 22 октября в Ленобласти уже начал действовать режим самоизоляции для непривитых жителей старше 65 лет. Их сверстники с хроническими заболеваниями тоже должны работать из дома.

Тем временем депутат Госдумы Милонов раскритиковал идею нового локдауна в Петербурге. Народный избранник заявил, что жесткие ограничительные меры могут негативно отразиться на экономике региона, а также еще больше ухудшить эпидемическую ситуацию, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей