Главная / Шоу-бизнес

Ввели в кому, начался сепсис: тяжелобольному Гаркалину становится все хуже

Кинодеятель был доставлен в клинику с сильным поражением легких: правое — на 85 %, левое — на 75 %.

Валерий Гаркалин
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Звезда фильма «Ширли-мырли» Валерий Гаркалин после реанимации пребывает не в лучшем состоянии. Артиста срочно отправили в одну из местных клиник и подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). После этого врачи приняли решение о подключении артиста к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на все старания, народному любимцу становится все хуже, пишут «Дни.ру». Тяжелобольной кинодеятель был доставлен в клинику с почти полностью пораженными легкими: правое — на 85 %, левое — на 75 %.

Медики рассказали, что функции легких знаменитости постепенно снижаются, а маркеры воспаления стремительно повышаются, из-за чего у звездного пациента есть риск развития тромбозов.

По информации РЕН ТВ, у актера начался сепсис. Гаркалин был вновь введен в искусственную кому, он находится на аппарате ЭКМО.

На неутешительные новости в Сети оперативно отреагировал агент звезды Наталья Теплова. С ее слов, она не может подтвердить информацию, которую активно форсирует желтая пресса, так как сама не знает, в каком состоянии находится Гаркалин на самом деле, пишет телеканал «Федерал Пресс». Врачи своевременно оповещают об изменении самочувствия лишь дочь артиста — Нику Гаркалину. Девушка предпочитает в данной ситуации не поддаваться всеобщей панике, которую создают журналисты, и не отвечает на звонки.

Раньше наследница коротко отвечала на вопросы корреспондентов и говорила, что врачи пока не дают никаких прогнозов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что дочь надеялась, что ухудшения состояния не будет.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей