Главная / Локдаун в Петербурге

Урон будет невосполним: бизнес молит Смольный не вводить ковид-ограничения для отелей

Представители туристического бизнеса направили обращение губернатору Беглову, в котором выступили против ужесточения ограничений.

отель,гостиница
vk.com  /  Администрация Петрозаводского городского округа

Обращение с просьбой не вводить в городе жесткие антиковидные ограничения для предприятий туристической отрасли Александру Беглову направили Российский союз туриндустрии на Северо-Западе (РСТ) и филиал Российской гостиничной ассоциации в Петербурге и Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба РСТ. Локдаун может свести на нет и без того небольшое число туристов. 

Предприятия Петербурга работают в более чем 50 отраслях, которые прямо или косвенно касаются туризма. На многих из них режим ограничений скажется негативно. В качестве аргумента против ужесточения мер представители отрасли привели данные о том, что все крупнейшие отели, а также другие организации, задействованные в приеме туристов, вакцинировали от ковида более 80 % сотрудников.

Туристов и так мало: бизнес просит Смольный не вводить ковид-ограничения для отелей
Pr Scr Ruptly / Ruptly TV

Кроме того, по информации предпринимателей, гостиницы и отели Северной столицы одновременно смогут вместить не более 80 тыс. человек. Чего, к слову, практически невозможно достичь в осенний период. 

«Только пассажиропоток петербургского метрополитена составляет более 2,5 млн человек ежедневно. Таким образом, потенциальная доля туристов не превышает 3–4 % от перемещающихся по городу людей. Такое количество туристов не может повлиять на динамику распространения новой коронавирусной инфекции», — аргументируют свою позицию авторы обращения.

Урон, который понесут предприятия отрасли в случае локдауна, будет невосполним. А привычный поток туристов многие организации никогда не восстановят. Состояние гостиничной инфраструктуры может ухудшиться, так как ремонт и обновление в отелях не проводили с самого начала пандемии. Это негативно скажется на качестве услуг, а также туристической привлекательности всего Петербурга. 

По прогнозам экспертов по коммерческой недвижимости, новая система QR-кодов вдвое снизит число посетителей в ресторанах и магазинах Петербурга. Из-за этого часть предприятий может разориться, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей