Главная / Происшествия

Жители Сестрорецка сквозь слезы подсчитывают убытки от затопленной парковки

Автомобили жителей ЖК «Светлый мир „Внутри“» утонули после недавнего шторма. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что свои машины петербуржцы спасали, рыдая навзрыд. Авто здесь тонут с завидной регулярностью из-за бездействия администрации.

Потоп в Сестрорецке
Невские Новости  /  Майя Котелова

Наводнение в пятницу, 22 октября, произошло не только в прибрежных зонах Невы в Петербурге. Под водой вместе с машинами скрылось парковочное пространство в ЖК «Светлый мир „Внутри“». Спустя сутки вода ушла, а местные жители снова остались наедине со своими проблемами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на месте происшествия и узнали, что петербуржцы теряют свое имущество из-за бездействия администрации.

Местный житель Слава рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что наводнения случаются здесь часто. А парковка вовсе таковой и не является, для привлечения покупателей квартир застройщик негласно переоборудовал под стоянку стройплощадку. Теперь во время ЧП уровень воды и, видимо, степень повреждения припаркованных автомобилей здесь зависит только от силы стихии. Мужчина признался, что это происшествие запомнится ему надолго. 

«Тут женщины рыдали навзрыд: новенький Mini Cooper утонул — красивенький, блестящий, у него все сиденья были залиты водой. Девушка плакала, что вызвала эвакуатор два часа назад, а он не едет. А в Mini Cooper все на электронике, которая тут же от воды заглючила, и колеса у нее заблокировались. Машина стояла в самом глубоком месте, и ничего сделать нельзя, а вода прибывает», — рассказал Слава.

Жители Сестрорецка сквозь слезы подсчитывают убытки от затопленной парковки
Невские Новости / Майя Котелова

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался с застройщиком ЖК Seven Suns Development и выяснил, что многочисленные наводнения случаются здесь из-за бездействия властей. По словам представителя строительной компании, чиновники могли бы поднять уровень берега реки, вода из которой топит пространство во время каждого шторма.

«Недалеко протекает река, и идет волна с Финского залива, но можно все исправить, если администрация примет ряд мер, чтобы эти подтопления ликвидировать. Для этого просто нужно поднять берег этой реки», — сообщили в компании-застройщике.

В свою очередь представитель администрации Курортного района в ответе НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подчеркнул, что за частные парковки отвечают их владельцы. А пока чиновники придумывают очередные объяснения, жителям комплекса приходится за свой счет ремонтировать автомобили и уповать на то, что перед следующим штормом они успеют убрать их вовремя.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей