Главная / Город

Губернатор Беглов объявил локдаун в Петербурге с 30 октября

Новые коронавирусные ограничения ввели в Северной столице из-за ухудшения эпидемической ситуации в регионе. В городе приостанавливают работу кафе, рестораны, а также магазины, кроме тех, которые торгуют товарами первой необходимости.

коронавирус,маски,метро спб,без масок,безмасочнки,метро,рейд
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Вечером 23 октября стало известно, что губернатор Александр Беглов подписал постановление о новых ковид-ограничениях в Северной столице. Локдаун в Петербурге продлится неделю, с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

На этот период в Петербурге ограничат работу заведений общепита, объектов розничной торговли, салонов красоты, фитнес-центров и бассейнов, а также проведение массовых мероприятий, в том числе на базе спортивных комплексов и культурно-развлекательных учреждений. Для горожан будут недоступны ветеринарные клиники и загсы.

Во время локдауна приостановят работу и учреждения, специализирующиеся на предоставлении государственных, муниципальных и иных услуг, в частности МФЦ. Временно в городе прекратятся школьные занятия.

Согласно постановлению въехать в городские гостиницы, санатории и пансионаты можно будет только при наличии QR-кода о прохождении вакцинации.

«С 30 октября по 7 ноября не менее 70 % сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на дистанционный режим работы. Частным образовательным организациям рекомендовано организовать работу аналогичным образом», — предупредили в администрации Северной столицы.

Музеи и театры смогут продолжать работу по QR-кодам.

QR-код могут получить прошедшие вакцинацию или переболевшие ковидом граждане. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как и где петербуржцы могут найти свой универсальный пропуск для посещения городских заведений во время пандемии коронавируса.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей