Суббота, 28 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Гнатуш: украинцы «на коленях поползут» в Белоруссию и Россию за газом и углем

Киев сейчас в спешке пытается возобновить если не товарищеские, то хотя бы партнерские отношения с Белоруссией. Руководители Незалежной «едут на поклон» к Александру Лукашенко в надежде, что северный сосед «в случае чего подстрахует». Об этом заявил эксперт по энергетическим вопросам Андрей Гнатуш.

Сейчас для руководства Украины это стратегически важный момент, так как программа внутренней газодобычи не увенчалась успехом. Добиться энергетической независимости Киеву не удалось.

Если украинским представителям удастся договориться с Александром Лукашенко, то они действительно смогут рассчитывать на импорт электроэнергии, газа и угля.

«Но когда это произойдет, мы тогда на коленях поползем для того, чтобы нас спасали, потому что у нас сейчас нет договоров об оказании экстренной помощи друг другу. И тогда нам выставят жесткие условия, вспомнив и закрытое небо, и выражения в сторону руководства Белоруссии и тому подобное», — заключил украинский эксперт в беседе с изданием «Апостроф».

Тем временем на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» президент РФ Владимир Путин поставил под сомнение авторитет Владимира Зеленского как руководителя страны. 21 октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению российского лидера, Украина сейчас находится в политическом тупике.