Главная / Город

Помыться в бане, поесть на АЗС: куда можно сходить в локдаун в Петербурге

В Смольном объявили об ужесточении коронавирусных ограничений из-за ухудшения эпидобстановки. С 30 октября в Северной столице вводят недельный локдаун.

коронавирус,маски,метро спб,без масок,безмасочнки,метро,рейд
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

С 30 октября по 7 ноября в Петербурге объявили локдаун. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов накануне.

В пресс-службе городской администрации предупредили, что большинство заведений общепита и культурно-развлекательных учреждений приостановят свою деятельность на неделю. Однако некоторые предприятия все-таки продолжат работать. НЕВСКИЕ НОВОСТИ составили список мест, куда, несмотря на локдаун, смогут попасть гости и жители Северной столицы.

В штатном режиме продолжат работать продуктовые магазины, аптеки, а также торговые точки, реализующие непродовольственные товары первой необходимости.

Для посещения будут открыты парикмахерские и помывочные зоны в банях. Не закроют городские парки и скверы.

В детских садах организуют специальные дежурные группы. При наличии QR-кода можно даже во время локдауна сходить в музеи и театры Северной столицы. Подтверждение вакцинации понадобится и при заселении в гостиницы, пансионаты, дома отдыха и санатории.

Помыться в бане, поесть на АЗС: куда можно сходить в локдаун в Петербурге
Правительство Архангельской области /

В аэропорту, на вокзалах и АЗС продолжат работать заведения общепита. Петербуржцы смогут посещать производственные столовые.

Новые ковид-ограничения негативно отразятся на экономике региона и могут отправить в нокаут предприятия. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали подробнее о возможных последствиях осеннего локдауна.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей