Главная / Город

Ленсвет направил дополнительные бригады восстанавливать освещение после шторма

В Петербурге произошло более 60 обрывов на сетях уличного освещения.

Новочеркасская,ленсвет
Невские Новости  / 

Электроэнергетики Петербурга ликвидируют последствия штормового ветра. Специалисты Ленсвета к вечеру 23 октября на 50 % восстановили сети электроснабжения. Основной удар стихии пришелся на Курортный район, отметили в пресс-службе компании.

В первую очередь электромонтеры работали на улицах и магистралях с интенсивным транспортным и пешеходным движением.

«На текущее время аварийные бригады СПб ГБУ „Ленсвет“ ликвидировали свыше 160 обрывов воздушных линий уличного освещения по причине упавших на них массивных деревьев, отреагировали на около 100 заявок от граждан», — указано в сообщении.

Кроме того, бригады восстановили поврежденные опоры фонарей на Маршала Блюхера и на Приморском шоссе. Работа продолжается.

«Благодаря слаженным действиям и полной мобилизации сил компании повреждения удается устранять быстрыми темпами. На ликвидацию последствий стихии на север города направлены дополнительные бригады со всех эксплуатационных подразделений», — отметили в компании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как выглядят парки Петербурга спустя сутки после шторма. Более 70 деревьев в петербургских садах и парках не устояли перед разбушевавшейся стихией в пятницу, 22 октября. Более всего пострадали Удельный парк и Новознаменка. В комблаге сообщили, что работники коммунальных служб оперативно устраняли последствия и вывозили стволы.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей