Главная / Город

Стало известно, почему сотни горожан выбрали «Галерею» для вакцинации

В Петербурге работает множество других прививочных пунктов, но большинство жителей решили часами стоять в километровой очереди в ТЦ на Лиговском. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили причину.

очередь,вакцинация,Галерея
Невские Новости  /  Дарья Зуева

В огромную очередь в ТЦ «Галерея» вторые сутки выстраиваются сотни петербуржцев за прививкой от коронавируса. Горожане стоят часами, теряя свои выходные в томительном ожидании. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, почему петербуржцы толпятся в торговом центре, когда в Северной столице работают более ста других пунктов вакцинации.

Как оказалось, люди пришли сюда именно за «Спутником Лайт». По словам жителей, только в этом месте сейчас можно ввести однокомпонентную вакцину.

«Я пробовала связаться по горячей линии горздрава и через госуслуги, мне сказали — есть здесь, в других местах сделать проблематично. Я приехала уже во второй раз, вчера попасть не смогла, поскольку закончились талончики».

«Пришла сюда, потому что здесь ставят „Лайт“. У меня сегодня выходной, поэтому ничего страшного, могу в очереди постоять».

«Альтернатив нет. Нигде больше не записывают на „Спутник Лайт“», — рассказали стоящие в очередях.

Стало известно, почему сотни горожан выбрали «Галерею» для вакцинации
Невские Новости / Дарья Зуева

Небольшая часть опрошенных назвала и другие причины. Кто-то живет неподалеку, а для кого-то это последний «шанс» поставить прививку.

«У меня уже не было выбора, куда идти, поскольку мне дали последний день на работе. Я здесь неподалеку живу, поэтому пошла сюда, ехать куда-то времени нет».

«Я до этого во множество других пунктов ходил. Например, в ТК „Пик“ на Сенной сегодня выходной. В „Невском центре“ вчера было до трех часов дня, а сегодня, наоборот, с трех. Пока тут решил постоять, срочно нужна прививка на работе», — жаловались горожане.

Накануне, 22 октября, пункт в «Галерее» стал самым популярным в городе. Только лишь за один день прививку смогли поставить более 700 человек.

В Петербурге ажиотаж вокруг вакцинации начался после объявления Смольным новых ограничений, которые вступают в силу 1 ноября. В общественные заведения можно будет попасть только с QR-кодом. Электронный сертификат для посещения музеев, кинотеатров, бассейнов и фитнес-центров понадобится с 15 ноября. А с 1 декабря наличие QR-кода будут проверять при входе в кафе, рестораны и торговые центры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Геннадий Онищенко раскритиковал организацию вакцинации в петербургском ТЦ. Он объяснил, что участие в прививочной кампании, конечно, хорошо, но ни в коем случае нельзя забывать о соблюдении ковид-ограничений.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей