Главная / Происшествия

Уголовное дело завели после гибели двоих человек при крушении высокоплана в Подмосковье

Двухместный летательный аппарат рухнул недалеко от деревни Ватулино, на месте работают спасатели.

крушение,высокоплан,падение,московская область,2021
50.mchs.gov.ru  /  Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области

Высокоплан «Аэропракт А-22» упал у деревни Ватулино в районе города Рузы Московской области в воскресенье, 24 октября. На борту находился пилот и один пассажир, оба погибли, сообщает западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ. После происшествия заведено уголовное дело, на месте работают сотрудники МЧС.

 

Сверхлегкий летательный аппарат потерпел крушение около 15:00. Спасателям сообщили, что происшествие случилось в аэроклубе «Аэроклассика». На месте работают 12 единиц техники и 34 сотрудника МЧС, а также следственно-оперативная группа, которая должна установить все обстоятельства произошедшего. Уголовное дело завели по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По предварительной информации, высокопланом «Летучая лисица» управлял пилот Юрий Самохвалов, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня». Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что при крушении самолета L-410 в Мензелинском районе Татарстана погибли парашютисты.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей