Главная / Спорт

«Зенит» уничтожил «Спартак» со счетом 7:1 в матче 12-го тура РПЛ

Команда тренера Руя Витории пропустила четыре мяча в течение первых 45 минут.

зенит,Победа,РПЛ
vk.com  /  ФК «Зенит»

Петербургский «Зенит» обыграл московский «Спартак» на домашнем поле со счетом 7:1. На 21-й минуте отличился Сердар Азмун, отправив мяч в ворота соперников. На 28-й минуте разницу в счете удвоил Клаудиньо, а на 36-й — Азмун оформил дубль. Андрей Мостовой установил итоговый результат первого тайма четвертым голом.

В перерыве форвард «Спартака» Квинси Промес эмоционально прокомментировал игру своей команды.

«Честно говоря, я не понимаю, что происходит. 0:4 после первого тайма в дерби… Трудно объяснить, что с нами происходит. Тяжело играть, когда нам залетает в каждом матче по три-четыре мяча», — заявил он в эфире телеканала «Матч ТВ».

Во втором тайме спартаковцам все же удалось «ответить» сине-бело-голубым. На 53-й минуте Квинси Промес забил гол, но уже через три минуты Мостовой увеличил разрыв в счете. Шестой гол в ворота москвичей отправил Дзюба, а седьмой — Ерохин. Начали игру футболисты на скамейке запасных.

«Максимально громкая, максимально яркая победа!» — написали в Twitter ФК «Зенит».

Матч 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком» проходил на стадионе «Газпром Арены». Петербуржцы после 11 туров чемпионата России имеют в своем активе 23 очка и лидируют в турнирной таблице. «Спартак» с 17 баллами находится на седьмом месте.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей