Главная / Здоровье и красота

Диетолог Золотарев раскрыл, какой продукт борется с дисбактериозом

Этот продукт популярен у россиян.

фото,холодильник
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Квашеная капуста гораздо ценнее и полезнее, чем свежая белокочанная, уверен диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев. О пользе этого продукта он рассказал в интервью Радио Sputnik.

Он отметил, что квашенная капуста обладает большим количеством витаминов. Специалист напомнил, что моряки раньше брали в дальние плавания целые бочки с этим продуктом, чтобы избежать авитаминоза и цинги.

«Часто забывают о самом главном уникальном свойстве данного продукта: именно квашеная капуста может решить практически полностью проблему с дисбактериозом. Дело в том, что она содержит в себе достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются хорошей подпиткой для вашей микрофлоры, а иммунитет в значительной степени зависит именно от работы кишечника»,сказал он.

Покупную квашенную капусту он советовал перед употреблением промыть, это поможет убрать избыток соли и уксуса. Кроме того, она может содержать различные искусственные усилители вкуса и консерванты — промывание поможет уменьшить их количество.

Ранее врач рассказал, при каких болезнях категорически нельзя есть чеснок. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей