Воскресенье, 22 мая 2022

7

Санкт-Петербург

Стало известно место прощания с режиссером Александром Рогожкиным

Печальные новости поразили общественность на выходных. Рогожкин запомнился зрителям по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», фильмам «Особенности национальной охоты» и другим. Киностудия «Ленфильм», сообщившая о смерти режиссера, назвала причину его смерти. Оказалось, что Рогожкин умер из-за продолжительной болезни. Его похоронят 28 октября в 13:00 на Богословском кладбище. Об этом стало известно «Петербургскому дневнику».

Александр Рогожкин родился 3 октября 1949 года в Ленинграде. Он учился в Ленинградском государственном университете на направлении «историк-искусствовед». Впоследствии устроился работать в киностудию «Ленфильм» художником-декоратором. В биографии режиссера также есть диплом об окончании ВГИКа. За свою жизнь он успел снять несколько картин, многие из которых стали успешными.

Коллеги Рогожкина рассказали, что режиссер боролся с недугом, но его болезнь не связана с коронавирусной инфекцией. Некоторые считают, что к летальному исходу его могла привести любовь к алкоголю.