Понедельник, 30 января 2023
1

Санкт-Петербург

Царскосельские статуи одевают в «зимнюю одежду» перед сезоном холодов

Скульптуры в музее-заповеднике «Царское Село» начали готовить к зиме. В «теплую одежду» — специальные футляры — облачат более 60 статуй, сообщает пресс-служба музея.

Одними из первых на зимовку уйдут фигуры китайцев на Большом китайском мосту в Александровском парке и скульптуры на Гранитной террасе, а Мраморный фонтан в Собственном садике Екатерининского парка уже закрыли. На очереди — скульптуры вдоль фасадов Екатерининского дворца, бюсты у павильона «Грот», ваза у павильона «Эрмитаж» в Екатерининском парке, «Девушка с кувшином», Нимфа и скульптуры во Фрейлинском садике.

Венецианская мраморная скульптура на Эрмитажной аллее и вдоль парадного фасада Екатерининского дворца получит дополнительное «одеяло» — холстину, которая хорошо впитывает влагу и защищает от нее мрамор.

В этот раз хранители музея повторят прошлогоднее новшество и Венецианскую скульптуру на Эрмитажной аллее укроют в футляры с соответствующим изображением.

«Скульптура до весны останется с нами на фотографиях, а посетители Екатерининского парка будут знать, что находится внутри», говорит хранитель скульптуры музея Наталья Лансере.

Напомним, что с 25 октября и до следующей весны можно посетить Екатерининский парк бесплатно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за 22 октября шквалистый ветер уничтожил в парках Петербурга города десятки насаждений.