Главная / Общество

Рестораторы просят Беглова ввести обязательную вакцинацию для всех отраслей

Такое решение, по мнению бизнесменов, позволит в небольшие сроки создать коллективный иммунитет от ковида в Петербурге.

ресторан,бар,рубинштейна,кафе
Невские Новости  /  Владимир Нагорский

Представители ресторанной индустрии и владельцы торговых комплексов требуют у губернатора Александра Беглова обязать предприятия всех сфер экономики привить 80 % сотрудников. Об этом сообщает Neva.Today со ссылкой на письмо рестораторов.

По мнению предпринимателей, это решение позволит быстрее сформировать коллективный иммунитет у населения Петербурга и при этом не нанесет значительного ущерба экономике.

Кроме того, на сегодняшнем заседании в Смольном рестораторы представили целый список рекомендаций по снижению заболеваемости в городе. Среди них есть и, например, предложение об открытии доступа к зарубежным вакцинам и их признании в России.

Как отметил во время совещания генеральный директор и совладелец компании «Теремок» в Петербурге Виталий Свидовский, городские рестораторы выполнили требования по вакцинации, опираясь на гарантии Смольного о сохранении дохода и рабочих мест.

Рестораторы просят Беглова ввести обязательную вакцинацию для всех отраслей
Невские Новости / Владимир Нагорский

Учитывая, что, несмотря на появление QR-кодов, отрасль вновь лишается возможности нормально работать, владельцы заведений общепита воспринимают ситуацию как обман собственников бизнеса и их сотрудников, передает слова Свидовского «Петербургский дневник».

Маловероятно, что на обращение рестораторов последует какая-либо оперативная реакция Александра Беглова, как им хотелось бы рассчитывать. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что градоначальник находится в продолжительном отпуске с начала ноября, игнорируя все городские проблемы — от коммунальных аварий до вопросов, связанных с неумолимо приближающимся локдауном.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей