Главная / Город

Смольный хочет ограничить работу транспорта с 30 октября и заблокировать проездные пенсионеров

Чиновники рассматривают несколько вариантов ограничения работы пассажирского транспорта в Петербурге, в том числе и закрытие некоторых вестибюлей метрополитена. Действие льготных проездных для пенсионеров и школьников также может быть приостановлено на период петербургского локдауна.

автобус,петербург
Невские Новости  / 

Администрация Петербурга готовится ввести ограничения на работу общественного транспорта в период локдауна, с 30 октября по 7 ноября. Информацию об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили несколько собеседников в Смольном. Чиновники рассматривают несколько вариантов уменьшения работы петербургского общественного транспорта, в том числе и закрытие части вестибюлей станций метрополитена. Помимо льготных автобусов, сокращение перевозок в этот период коснется и маршрутных такси, часть маршрутов будет временно закрыта.

«Предложения пока прорабатываются специалистами, необходимо тщательно подсчитать необходимый объем транспортной работы (количество перевозок, — прим. ред.) в период нерабочих дней. Скорее всего, общественный транспорт будет переведен на режим работы по графикам выходного дня, но возможны и другие ограничения», рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ высокопоставленный собеседник в Смольном.

Чиновники также планируют заблокировать льготные проездные для пенсионеров и школьников на период петербургского локдауна.

«Приостановка действия льготных проездных для некоторых категорий граждан тоже прорабатывается. Режим нерабочих дней для этого и вводится, чтобы люди минимально контактировали друг с другом в эти дни. У школьников каникулы, другие учебные заведения переходят на дистанционный режим, пенсионерам также рекомендовано находиться дома. Это понятная мера, мы ее уже вводили в первую волну (ковида — прим. ред.), она показала свою эффективность», добавил чиновник.

По словам представителя Смольного, пока не планируется ограничивать время работы метрополитена, но часть вестибюлей на пересадочных станциях скорее всего будут закрыты. Официальный документ, предписывающий петербургским перевозчикам правила работы в период локдауна, будет опубликован завтра.

Также будет приостановлена работа кафе, магазинов, салонов красоты и фитнес-центров. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в театры и музеи посетителей будут пускать только по QR-коду или справке о медотводе, фуд-кортам разрешат работать, но только навынос или с доставкой. 

Андрей Цезарев
  • Редактор ленты новостей