Главная / Здоровье и красота

Американские ученые представили убивающий коронавирус светильник

Таким образом, освещение будет комбинироваться с безопасностью.

освещение,лампы
wikimedia.org  /  Георг Пик

Американские ученые и инженеры смогли создать светодиодный светильник, который поражает коронавирус не только на поверхностях, но и внутри человека, сообщает журнал Scientific Reports.

Ранее исследователям удалось выяснить, что ультрафиолетовые лучи могут бороться с ковидом, но такой свет в большом количестве вреден для организма. Поэтому для борьбы с РНК-вирусами используется метод фотобиомодуляции — световая терапия, которая основана на использовании инфракрасного излучения.

Однако такой свет менее эффективен, чем ультрафиолет, хоть и безопасен для человека. Именно поэтому исследователи сосредоточились на поиске волны и частоты ультрафиолетовых волн, которые бы не разрушали человеческие влетки. Ученым удалось найти безопасный для человека диапазон волн синего цвета определенной плотности, который убивает коронавирус независимо от того, находится он во внешней среде или внутри человека.

Коронавирус является одной из самых серьезных проблем последних лет. Известно, что болезнь может повлиять на различые органы и вызвать проблемы, например, с желудочно-кишечным трактом, пишет Peterburg2. На данный момент единственной защитой от ковида является вакцинация, но доступна она не всем. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, кому прививки противопоказаны.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей