Главная / Город

Как будут работать пункты выдачи заказов во время локдауна в Петербурге

Жители города на Неве не останутся без возможности совершать покупки онлайн. Во время нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября они смогут забирать свои заказы из интернет-магазинов, как и раньше.

посылка
ТАСС  /  Станислав Красильников

Власти Петербурга ужесточают антиковидные ограничения, запрещая работу многих непродовольственных магазинов на период с 30 октября по 7 ноября. Исключение составляют только магазины, торгующие вещами первой необходимости, и аптеки. Однако петербуржцы не потеряют возможность закупаться в интернет-магазинах.

Не всем россиянам удастся отдохнуть во время длинных выходных — работники пунктов выдачи заказов и курьеры будут трудиться в поте лица, чтобы горожане получили все, что заказали через интернет. В частности о работе своих точек НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в логистическом сервисе Ozon — Ozon Rocket.

«Пункты выдачи заказов Ozon в нерабочие дни продолжат работать в обычном режиме, но с повышенными мерами профилактики и осторожности. Наша задача — обеспечить клиентов доставкой вовремя, а пункты — самый популярный канал доставки для наших клиентов. Больше 70 % выбирают его как ключевой», — отметили в Ozon.

Как будут работать пункты выдачи заказов во время локдауна в Петербурге
pixabay.com / nastya_gepp

Одно из преимуществ онлайн-заказов — возможность оформить доставку в любую удобную точку города. Другой приятный для покупателей нюанс — заказ товаров офлайн-брендов. В пунктах Ozon, к примеру, можно получить товары производителей, которые вынуждены приостановить свою работу на время нерабочих дней. Покупатель может сделать заказ на сайте таких магазинов, как  IKEA, Hoff, Золотое Яблоко, Decathlon и других, а доставку оформить в пункт выдачи.

«Наши пункты выдачи будут работать без изменений. За исключением тех, которые находятся в торговых центрах и местах, закрывающихся на карантин. При оформлении заказа мы обязательно подскажем вам список актуальных пунктов», — отметили в Ozon Rocket.

Кроме того, в обычном режиме будут работать точки компании Wildberries. В пресс-службе сети отметили, что все пункты выдачи открыты, их расписание также не изменилось.

Как будут работать пункты выдачи заказов во время локдауна в Петербурге
Невские Новости / Никита Нестеров

В Петербурге на неделю с 30 по 7 октября закрываются кафе, рестораны, магазины, салоны красоты и фитнес-центры. Горожане смогут отдохнуть только в театрах и музеях, но только при предъявлении QR-кода или медотвода. Послабления получили фуд-корты в торговых центрах — им разрешено продавать еду только навынос или с доставкой. Кроме того, разрешено работать магазинам, торгующим товарами первой необходимости, и аптекам.

Объявление жесткого варианта локдауна в Петербурге всерьез встревожило бизнес-сообщество города. Предприниматели боятся непредсказуемых действий чиновников, и начинают подсчитывать убытки от вынужденного простоя. Какой помощи городской бизнес ждет от администрации Петербурга, ранее узнали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей