Главная / Происшествия

Кусок фасада упал на 45-летнего мужчину на Гороховой

Пострадавший получил серьезные повреждения: рану, рассечение и ушиб под глазом.

Кусок фасада упал на 45-летнего мужчину на Гороховой
Невские Новости  / 

Источник сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что около 10:55 фрагмент фасада упал с дома на Гороховой улице, 4. В результате ЧП пострадал прохожий, кусок стены разбился о его голову.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ удалось связаться со свидетелем событий. По его словам, пострадавший — его тесть. 

«Мы с ним шли из-под арки, и когда только из-под нее вышли, ему прилетело прямо в голову. Кусок довольно внушительных размеров»,рассказал очевидец. 

Родственник вызвал родственнику скорую помощь, врачи осмотрели пострадавшего на месте. Рана оказалась размером шесть сантиметров, помимо нее у мужчины диагностировали рассечение и ушиб под глазом. Как только прохожие начали звонить в полицию, пришел дворник и начал заметать следы отвалившегося фасада. 

«Там были следы крови, он взял лужу, замел, подзатер. Я ему не дал это сразу делать — сначала на камеру зафиксировал», уточнил собеседник издания.

Это не первый случай, когда на прохожих падают куски фасада. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали кадры с Каменноостровского, где часть стены едва не упала на женщину с коляской. Аварийность домов является актуальной проблемой для всего города, особенно это касается исторического центра Петербурга. Однако сколько бы жители не жаловались в Смольный на проблемы, воз и ныне там.