Понедельник, 15 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Петербуржцев заставят показывать паспорт для проверки QR-кода

Власти Петербурга выпустили методические рекомендации для представителей бизнеса по проверке QR-кодов у посетителей. Их разработали в комитете по промышленной политике Петербурга.

Согласно документу, чтобы попасть в какое-либо заведение, посетители должны предъявить QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании, результат ПЦР-теста или медотвод ответственному за эту проверку сотруднику. Если гость отказывается показывать эти документы, то его не пропустят в организацию.

Уточняется, что посетители могут предъявить QR-код как в печатном, так и электронном виде. Чтобы убедиться в том, что код настоящий, проверяющий обязан отсканировать QR-код камерой мобильного телефона и перейти по ссылке на портал госуслуг.

Кроме того, достоверность кода должны подтвердить документами, удостоверяющими личность. Для этого подойдут паспорт гражданина РФ, загранпаспорт или военный билет.

Власти Петербурга ужесточают антиковидные ограничения, запрещая работу многих непродовольственных магазинов на период с 30 октября по 7 ноября. Исключение составляют только магазины, торгующие вещами первой необходимости, и аптеки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, как будут работать пункты выдачи заказов во время локдауна в Петербурге.