Вторник, 24 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Песков посоветовал Моргенштерну пообщаться с ветеранами о Дне Победы

Музыкант дал большое интервью журналистке Ксении Собчак, в котором очень резко высказался о многих вещах. Например, он заявил, что не видит смысла в ежегодном праздновании Дня Победы. Моргенштерн* оговорился, что не отрицает подвиг ветеранов, но считает, что «глупо» из года в год тратить деньги на торжества в памятную дату о событии, которое случилось почти век назад.

«И до сих пор из года в год тратятся на это миллионы, это празднуют. Скрепы это, может, какие-то, я не понимаю. Блин, наверное, гордиться просто нечем», — резюмировал артист.

Заявление не осталось незамеченным. Многие артисты старшего поколения осудили Моргенштерна за его слова. Не остался в стороне и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он указал на то, что такие знаменитые люди, как популярный сегодня репер, должны нести моральную ответственность после подобных безареляционных реплик.

«Хочется таким молодым просто рекомендовать чисто по-человечески — наверняка у них есть дедушки и бабушки — поговорите с ними или придите к какому-нибудь ветерану, которых остается все меньше и меньше, но которые все равно живут рядом с нами, и спросите, почему так важен День Победы», — сказал представитель Кремля.

Моргенштерн уже не первый раз будоражит общественность. Несколькими месяцами ранее артист сыграл свадьбу со своей возлюбленной Диларой, и сделал торжество в стиле 90-х. Его церемония стала своего рода «плевком» в традиции старшего поколения.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами