Главная / В мире

Сатановский назвал эффективный способ вернуть скифское золото Крыму

Российский политический эксперт Евгений Сатановский считает, что страна еще может вернуть коллекцию скифского золота, которая была вывезена на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в феврале 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с РФ.

Евгений Сатановский
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

В августе 2014 года музей в Нидерландах решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму, пока компетентный суд не вынесет свое решение по этому поводу. Позднее апелляционный суд Амстердама счел скифское золото украинской собственностью и постановил передать его Киеву.

Политический эксперт Евгений Сатановский считает, что у России еще есть шанс вернуть в Крым сокровища. В своем Telegram-канале он прокомментировал решение по скифскому золоту, заявив, что Россию ограбили. В то же время Москва ничего не сможет поделать, пока ценности будут оставаться в Нидерландах.

«У нас с Европой бизнес. Разорвем отношения с Нидерландами и попросим их дипломатов в 24 часа покинуть Россию? Да ни в жизнь!»сетует политолог.

Сатановский заявил, что придется пойти на ухищрения и действовать неожиданным способом, чтобы вернуть золото.

«Его можно будет вернуть в Крым, взяв наконец-то под контроль всю Украину», — предложил политолог.

Он высказал предположение, что Москва могла бы частично восстановить государство, разваленное Беловежским соглашением. Однако власти не пойдут на такой шаг. Сатановский выразил сожаление по этому поводу.

Эксперт ранее предложил отомстить США за признание россиян «бездомными». Речь о решении Госдепа США причислить желающих получить американскую визу россиян к «бездомным национальностям». Помимо РФ, к «бездомным национальностям» были причислены выходцы из Венесуэлы, Йемена, Сирии, Сомали, Эритреи и Южного Судана. Политолог был в ярости от этого решения и предложил устроить встряску «американскому официозу».

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей