Главная / Общество

Граффити с Даниилом Хармсом на улице Маяковского закрасят по решению суда

Против уничтожения рисунка выступали Михаил Пиотровский и Александр Розенбаум, а Александр Беглов обещал, что власти рассмотрят возможность сохранить изображение.

хармс
Невские Новости  / 

Дзержинский районный суд обязал ТСЖ «Маяковского, 11» убрать изображение писателя Даниила Хармса с дома на улице Маяковского. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Портрет Хармса появился на 11-м доме еще в 2016 году. Районные власти требовали уничтожить рисунок, а местные жители выступали против этого.

Проблемой занимались и депутаты ЗакСа, один из которых, обратившись к губернатору Александру Беглову, получил ответ, что руководство Центрального района «готово заключить мировое соглашение с ТСЖ» и обсудить возможность размещения изображения.

Против ликвидации граффити высказывался директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, заявивший, что арт-объект нужно сохранить. Не одобрил инициативу властей и певец Александр Розенбаум.

Стоит отметить, что портрет Хармса — важная городская достопримечательность, являющаяся в том числе частью спектакля-променада по произведениям писателя под названием «Старуха».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сын легендарного музыканта Игоря Талькова уже две недели не может встретиться с представителями Смольного, чтобы обсудить сохранение граффити-портрета отца на Литейном проспекте.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей