Главная / Город

Суд обязал ТСЖ закрасить граффити с Даниилом Хармсом в течение месяца

Представители администрации Центрального района выиграли дело о размещении арт-объекта на фасаде дома в центре города. ТСЖ «Маяковского, 11» обязали закрасить одну из достопримечательностей Северной столицы.

фото,хармс
Паша Кас

Вечером 26 октября стало известно, что Дзержинский районный суд поставил точку в спорах о будущем граффити-портрета Даниила Хармса на фасаде дома на улице Маяковского. Иск представителей Центрального района Петербурга удовлетворили и обязали ответчика закрасить арт-объект, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

«Суд обязал ТСЖ в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу устранить несанкционированные надписи и рисунки с лицевого фасада дома», — цитирует заключение суда АБН.

Изображение Даниила Хармса появилось в 2016 году на фасаде дома, в котором некогда жил писатель. Арт-объект стал популярной достопримечательностью у туристов и жителей Северной столицы, однако чиновники Центрального района потребовали от ТСЖ «Маяковского, 11» привести стену здания в порядок, закрасив «несанкционированные надписи и рисунки».

Действия представителей районной администрации возмутили петербуржцев. Местные жители выступили в защиту граффити. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что известный музыкант Александр Розенбаум высказался за сохранение рисунка и поблагодарил его авторов.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей