Главная / Город

Самые опасные перекрестки Петербурга оборудовали видеокамерами

Спецоборудование установили на 40 участках проезжей части в Северной столице. В ближайшее время комплексы фиксации нарушений заработают.

фотовидеофиксация,камера,камеры на дорогах
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Накануне, 26 октября, на перекрестках во Фрунзенском и Московском районах Петербурга заработали комплексы фиксации нарушений ПДД. Цифровое оборудование запустили на пересечении улиц Димитрова и Будапештской, а также Краснопутиловской и Кубинской улиц. Об этом сообщили в пресс-службе городского мониторингового центра.

В ближайшее время спецкомплексы активируют еще на 38 перекрестках города. Оборудование подключают к городской системе поэтапно, пишет АБН.

Системы фиксации нарушений ПДД установили на самых аварийно опасных участках Северной столицы. Комплексы автоматически регистрируют проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии, нарушение правил перестроения, поворот из второй полосы и превышение скорости.

 

Ранее, 19 октября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что системы слежения за нарушителями ПДД установили в городских автобусах. При помощи современных камер специалисты комитета по транспорту и регионального управления ГИБДД смогут ловить лихачей дистанционно.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей