Главная / Карта

Трое подростков открыли стрельбу в маршрутке в Невском районе

Водитель вызвал недовольство шумных пассажиров тем, что попросил их выйти.

Маршрутки,маршрутка,петербург
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Полиция выясняет обстоятельства стрельбы в автобусе маршрута К-53 в Невском районе Петербурга. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

Уроженец Таджикистана обратился к правоохранителям вечером 25 октября. Он рассказал, что около 21:00 на перекрестке улиц Чернова и Бабушкина в маршрутку зашли трое подростков, на вид 14–15 лет.

По словам мигранта, компания оказалась шумной и игнорировала замечания. Водитель предложил им покинуть транспорт, после чего услышал хлопок и почувствовал резкую боль в правой ноге. Мужчина не разглядел в тот момент, из чего именно стреляли.

Подростки выскочили из салона автобуса, один из них несколько раз пальнул из пистолета в лобовое стекло автобуса, оставив четыре скола. После этого пассажиры скрылись с места происшествия. Заявитель за медицинской помощью не обращался.

Полиция изъяла записи камер видеонаблюдения из салона маршрутки, сняла отпечатки пальцев. Правоохранители решают вопрос о заведении уголовного дела.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали о похожем случае. Конфликт между группой молодых людей и кондуктором-женщиной 50 лет возник из-за отказа подростков оплачивать проезд. Получив отпор, несовершеннолетний безбилетник выстрелил из газового пистолета «Добрыня».

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей