Главная / Общество

Крупные магазины и ночные клубы закрывают в Ленобласти с 30 октября по 7 ноября

Областные власти ужесточили режим ограничений и расширили красную зону.

коронавирус,профилактика,Дезинфекция,закрытие,москва,закрыто
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Новые ограничения в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября вводят в Ленобласти. Постановление в среду, 27 октября, подписал первый вице-губернатор региона, исполняющий обязанности губернатора Игорь Петров. К красным зонам добавился Выборгский район, закрываются магазины площадью более 36 кв. метров, а также ночные клубы, дискотеки, отменяются концерты.

Из-за высокой заболеваемости ковидом теперь в Ленобласти к красным зонам относятся семь районов: Всеволожский, Бокситогорский, Тихвинский, Киришский, Гатчинский, Сланцевский, а также Выборгский, где число зараженных приближается к 7,5 тыс. человек. В закрытых торговых центрах разрешили работать аптекам и продовольственным магазинам, фуд-корты могут обслуживать посетителей навынос. Отели и гостиницы имеют право принимать гостей только с «антиковидными» документами: QR-кодами, ПЦР-тестами или экспресс-тестами не «старше» 72 часов.

Крупные магазины и ночные клубы закрывают в Ленобласти с 30 октября по 7 ноября
Правительство Архангельской области /

QR-код или ПЦР-тест с 30 октября потребуется для посещения кинотеатров, цирка шапито, фитнес-клубов, стоматологий, бассейнов и бань. Принимать и обслуживать посетителей разрешено кафе и ресторанам при наличии у них и у работников QR-кода или ПЦР-теста. Ограничение не коснется предприятий общепита, которые оформили «ковидные паспорта». Салоны красоты и парикмахерские, которые не имеют «ковид-паспортов», с 30 октября смогут принимать клиентов только при наличии у них QR-кодов и ПЦР-тестов, кроме того, работающие сотрудники тоже должны иметь отрицательный результат теста или электронный сертификат.

Вход в музеи и театры для посетителей и организованных групп взрослых будет свободен при предъявлении QR-кода, справки о медицинском отводе от прививки или отрицательного ПЦР-теста. МФЦ Ленобласти с 30 октября по 7 ноября будут работать в обычном режиме, но с ограниченным перечнем госуслуг. Ночные клубы смогут открыться, а концерты — возобновиться с 8 ноября, однако вход будет разрешен по QR-кодам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Ленобласти выросли темпы вакцинации от ковида, полный курс прошли 572 468 жителей региона.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей