Главная / Локдаун в Петербурге

Беглов рекомендовал петербуржцам вместо ресторанов посетить прививочные пункты

Утвержденные президентом России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября дают возможность привиться от коронавируса, а не ходить в рестораны, заявил Александр Беглов. В городе закрывается большая часть культурных и развлекательных учреждений, приостанавливается работа всех организаций сферы услуг.

Беглов,портрет,выборы
 /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, которые утвердил президент России, в первую очередь введены для достижения высоких темпов вакцинации, а не для того, чтобы ходить в рестораны. Обращение градоначальника размещено на сайте Смольного. В городе закрываются большинство культурных и развлекательных учреждений, приостанавливается работа организаций сферы услуг.

По словам губернатора, невакцинированный не только рискует своей жизнью и здоровьем, но и способен заразить окружающих, у которых болезнь может протекать в тяжелой форме. В этом случае мест в больницах ковид-пациенты будут занимать все больше, а значит, плановой медицинской помощи не получат другие жители Северной столицы.

«Все пришли к единому выводу: вакцинация сегодня — единственный полноценный способ защититься от тяжелой болезни, выработать коллективный иммунитет. Мы даем возможность людям в нерабочие дни пойти не в ресторан или в магазины, а на прививочный пункт», — подчеркнул губернатор.

Сейчас в Петербурге полный курс вакцинации от коронавируса прошли более 1,8 млн жителей, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей