Главная / Город

Губернатор Петербурга предложил создать отдельную городскую программу по экологии

Водоканалу Санкт-Петербурга выделят 15 млрд рублей на экологические мероприятия.

Санкт-петербург,Кунсткамера
pixabay.com  /  Ирина Кудрявцева

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании Законодательного собрания, на котором рассматривался проект бюджета на 2022–2024 годы, предложил создать отдельную государственную программу города по экологии, а также выделить на три года 2,4 млрд рублей на уборку и расчистку водоемов. 

«Петербург развивается, поддерживая тренд на экологическую ответственность. Меры по снижению урона окружающей среде, сохранению и восстановлению экологии требуют адекватных финансовых ресурсов», — заявил губернатор. 

Александр Беглов отметил, что Северная столица в рамках федерального проекта «Чистая страна» приступает к ликвидации вредных объектов, в том числе бывших свалок. Важным этапом перехода на новую систему обращения с отходами стало определение единого с Ленобластью регионального оператора.

По словам губернатора, 27 котельных до 2024 года переведут на экономичные виды топлива — газ и электрокотлы. Из бюджета и внебюджетных источников Водоканалу Петербурга планируется выделить 15 млрд рублей на улучшение экологической ситуации в городе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге значительно обновят общественный транспорт.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей