Главная / Город

Беглов раскритиковал «депутатскую поправку»

По словам губернатора Петербурга, бюджет ЗакСа должен быть прозрачным, а все депутаты и фракции должны иметь равные возможности.

Беглов, ЗакС
Telegram-канал «Пул 78»  / 

Губернатор Петербурга Александр Беглов после представления в ЗакСе проекта бюджета высказался по поводу так называемой депутатской поправки, то есть той части средств бюджета, которые распределяют депутаты по своему усмотрению. 

«Как таковая депутатская поправка, какой она была многие годы, я считаю, неправильная. Во-первых, это народные деньги, не должно быть каких-то лоббирований своих. Около 10 млрд, которые ежегодно распределялись депутатами, они — давайте честно говорить — распределялись неравномерно. Кто-то из депутатов вообще ничего не получал из этого. Я считаю, что это неправильно. 10 млрд — это большие деньги, — высказался Беглов. — Когда начиналась выборная кампания, Александр Николаевич говорил, что одна из его главных программ, чтобы бюджет был прозрачным, и у всех депутатов и фракций должны быть равные возможности, не было никакого пиара и лоббирования. Никаких депутатских поправок, говорил он, не должно быть и не будет. Я надеюсь, все депутаты это поддержат». 

По мнению Беглова, у депутатов есть возможность вносить предложения по бюджету в рамках нулевых чтений и позднее, на чтениях бюджета в ЗакСе.

Бельский отметил, что губернатор говорит «абсолютно правильно».

До этого Беглов пообещал лично решить вопрос с неработающим микрофоном на трибуне ЗакСа. Так он отреагировал на просьбу спикера Александра Бельского говорить погромче, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Медведева
  • Парламентский корреспондент