Главная / В мире

Чаплыга предрек «фатальный» ответ РФ на ракетные провокации Киева

Офис Зеленского заигрался в «храброго» бойца, считает аналитик из Киева. Он посоветовал союзникам президента зарядить пушки не ракетами, а экскрементами — именно в эту субстанцию, по мнению Чаплыги, Зеленский и превратил государственную промышленность.

нептун, крылатая ракета, Украина
wikipedia.org  /  Адміністрація Президента України / CC BY 4.0

Команда Владимира Зеленского привыкла к отсутствию реакции на провокации в адрес России, однако нынешний вектор внешней политики Москвы может сильно удивить украинского президента. Киевская элита совершила огромную ошибку, не уловив важных сдвигов в отношениях с Россией. Страна продолжает играть роль «храброго» бойца, что беспокоит сторонних наблюдателей.

Такую точку зрения высказал киевский политолог Михаил Чаплыга. Он заявил, что ряд ошибок и непрекращающаяся агрессия могут стоить Украине государственности. Причиной для беспокойства служит недавнее заявление советника главы офиса украинского президента Алексея Арестовича, пригрозившего направить ракеты на Россию.

В ответ на столь резкое заявление Чаплыга предложил Украине зарядить свою технику тем, во что Зеленский и его союзники превратили промышленность и экономику. И это будет закономерным итогом равнодушного отношения президента к озвученным Москвой посланиям.

«Вопрос в том, какой заряд будет нести та ракета, которую господин Арестович хочет нацелить на Москву. Я могу предположить, что зарядят эти ракеты навозом, на который наши реформаторы уже перевели атомную энергетику и промышленность. Это окажет нужный деморализующий эффект», — сыронизировал Чаплыга.

Эксперт добавил, что после слов Арестовича пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков теперь имеет полное право обратиться к Западу с разъяснениями о «сумасшествии» команды Зеленского. Последствия окажутся для Украины непредсказуемыми, вплоть до официальной высадки военного контингента РФ «с одобрения Запада». Угроза будет «последней и фатальной», заключил Чаплыга в эфире телеканала NewsOne.

Помимо ракет и «атаки» на Москву, Владимир Зеленский успел высказаться и об «украинском» Крыме. Дмитрий Песков назвал речь оппонента «территориальной» претензией. Напомним, что в своем выступлении политик заявил о приоритетном возвращении на Украину скифского золота. В случае успеха Киев попробует «вернуть и Крым», передает телеканал «Царьград».

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей