Главная / Жизнь

Норкин покорил зал смелым анекдотом о Сталине и «крымском шмеле»

По сюжету истории ведущего, Сталин вместе с Рузвельтом и Черчиллем прибыли в Крым для переговоров антигитлеровской коалиции. Серьезность момента нарушило внезапно влетевшее насекомое, укусившее всех, кроме вождя.

андрей норкин
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Андрей Норкин покорил зал новым анекдотом о «крымском шмеле». Традиционно завершив программу «Место встречи», ведущий вспомнил одну политическую буффонаду, героями которой стали видные исторические деятели, среди которых был Иосиф Сталин.

По сюжету анекдота Норкина, Сталин, а также Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт прибыли в Крым на Ялтинскую конференцию. Прямо во время переговоров в зал Ливадийского дворца внезапно влетел шмель. Он по очереди укусил сначала Рузвельта, а потом Черчилля. В воздухе повисла неприятная ситуация — политики были ошарашены, ведь шмель подлетел к западным политикам и укусил именно их, а вот Сталина насекомое оставило нетронутым. Шмель сделал пару кругов и улетел восвояси.

«После этого Черчилль, ухмыляясь, спрашивает у Сталина: „Скажите, господин верховный главнокомандующий, чем это мы с господином Рузвельтом провинились перед вашим крымским шмелем?“ На что Сталин с усмешкой отвечает: „Да ничем, господин премьер-министр, просто от вас так пахнет липой“», — пошутил Норкин под хохот зала и гостей студии НТВ.

Ялтинская конференция, о которой шла речь в анекдоте Норкина, проходила с 4 по 11 февраля 1945 года. Это были последние переговоры лидеров антигитлеровской коалиции, или «большой тройки» (СССР, США и Великобритания), перед применением ядерного оружия. На встрече в Крыму обсуждались предварительные итоги Второй мировой, устройство Германии, а также дальнейшая политика стран-победительниц.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей