Главная / Власть

Смольный и ЗакС запланировали около 20 законопроектов на 2021 и 2022 годы

Они коснутся сфер здравоохранения, труда и занятости, налогообложения, малого и среднего бизнеса, культуры и спорта.

Беглов,бельский
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Александр Бельский 27 октября подписали совместный план законопроектной работы Смольного и Мариинского дворца на 2021–2022 годы. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Подписание совместного плана законопроектной работы стало традицией для Петербурга. В прошлом году принято более 160 законов, в том числе по поддержке предпринимателей в пандемию. На 2021–2022 годы запланировано принятие новых законов в сферах здравоохранения, труда и занятости, налогообложения, малого и среднего бизнеса, культуры и спорта.

Кроме того, планируется рассмотреть закон об упорядочивании деятельности уличных музыкантов и продолжить работу над внесением изменений в закон «Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта».

«На этот год запланировано уже порядка 20 законопроектов. План определяет, в каких направлениях мы будем работать. Это и туризм, и сферы здравоохранения и образования. Наш город должен выйти на новый высокий уровень, план будет этому способствовать», — заявил Бельский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ЗакС одобрил проект бюджета территориального фонда ОМС. Подушевой норматив финансирования в Петербурге будет установлен в размере 20 227,5 рубля, что на 43 % выше общероссийского. Основные показатели бюджета ТФОМС на 2022 год составят 128,6 млрд рублей.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей