Главная / Карта

Таможня показала «остановленные» на границе контрабандные зубы динозавра

Незадекларированные останки ископаемых оценили примерно в 400 тыс. рублей.

зубы
sztu.customs.gov.ru  /  Пресс-служба СЗТУ

Незадекларированные останки ископаемых оценили примерно в 400 тыс. рублей. Сотрудники таможенного поста МАПП «Брусничное» Выборгской таможни проверяли фуру и нашли в ней незадекларированные предметы коллекционирования. Детали сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

Через границу перевозили полированные зубы и когти динозавров, известняковые плиты и копии окаменелого черепа саблезубой кошки. Таможенники проверил груз и насчитали на 51 зуб динозавра больше заявленного. В документах говорилось о 394 зубах. Плит тоже оказалось больше на четыре штуки.

Перевозчик оправдался тем, что не проверил товар. На него завели дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Эксперты установили, что зубы и плиты — редкие коллекционные образцы, их цена — 383 тыс. рублей. Товары относятся к культурным ценностям, которые можно перевозить через границу только с соответствующими документами.

Таможня показала «остановленные» на границе контрабандные зубы динозавра
sztu.customs.gov.ru / Пресс-служба СЗТУ

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что таможня Пулково изъяла радиоактивные часы с излучением в 70 раз выше нормы. Опасная посылка направлялась из Северной столицы в Великобританию.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей