Главная / Общество

Выплату к 80-й годовщине открытия Дороги жизни ПФР перечислит автоматически

Пенсионный фонд переведет по 50 тыс. рублей людям, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

прорыв блокады,На рубеже бессмертия,ветераны-блокадники
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Единовременную выплату жителям блокадного Ленинграда, приуроченную к 80-й годовщине открытия Дороги жизни, Пенсионный фонд России в ноябре перечислит автоматически, об этом ведомство сообщило на своем официальном сайте. По 50 тыс. рублей получат обладатели медалей «За оборону Ленинграда» или знаков «Жителю блокадного Ленинграда».

Для перечисления средств заявлений от ветеранов не потребуется, все данные о получателях есть в базе ПФР. Деньги выплатят в течение ноября вместе с пенсией и другими социальными пособиями. Пенсионеры силовых ведомств и бывшие судьи получат выплату от своих пенсионных органов. Если человек получает сразу две пенсии, то выплату отправит Пенсионный фонд.

Если ветеран не сможет получить средства в ноябре, их доставку автоматически перенесут на декабрь. Такой порядок относится к тем, кто получает деньги в почтовых отделениях или от почтальона.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что пенсионеры получат по 15 тыс. рублей в качестве компенсации из-за высокой инфляции.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей