Главная / Шоу-бизнес

«Международный скандал»: украинскому журналисту Гордону грозит депортация из Грузии

Инцидент произошел на паспортном контроле. После этого новость о разгоревшемся скандале просочилась в международное информационное поле.

Гордон,Дмитрий Гордон,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня» .  / 

Украинский журналист Дмитрий Гордон возмутился, что МИД Грузии беспричинно запретил ему въезд в страну. Однако сам звездный интервьюер связывает решение иностранных властей с недавним посещением тюрьмы Рустави, где находится грузинский и украинский политический деятель Михаил Саакашвили.

Инцидент произошел на паспортном контроле — пограничники развернули телеведущего на полпути и заявили, что въезд в страну ему запрещен. После этого новость о разгоревшемся международном скандале просочилась в информационное поле, пишет НСН. Тем временем грузинская сторона обещала предоставить объяснение в течение десяти дней с момента депортации журналиста.

«Больше часа нас продержали на паспортном контроле. После чего сказали, что въезд в Грузию для меня невозможен и меня просят улететь прямо сейчас тем же самолетом, которым я прилетел. Причин не назвали. Однозначно связываю это с тем, что накануне МИД Украины обратился в МИД Грузии с просьбой организовать мое посещение в тюрьме Рустави Михаила Саакашвили. Все, что произошло, — это международный скандал и позор для грузинских властей», — написал он в личном Telegram-блоге.

В России есть «собственный Гордон», и не менее эпатажный, зовут его Александр. Он ведет шоу «Мужское/ Женское» вместе с телеведущей Юлией Барановской. Каждый выпуск программы сопровождается скандалами, едкими комментариями, а иногда и дракой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после эфиров коллеге Гордона приходится пить успокоительное.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей