Среда, 25 мая 2022

16

Санкт-Петербург

Смольный объяснил, когда в Петербурге могут повторно ввести локдаун и QR-коды

Смольный разъяснил, как будет проводиться проверка QR-кодов в Петербурге и по какой причине в городе локдаун может быть введен повторно или снят. Для подтверждения подлинности электронных сертификатов горожанам понадобится паспорт. А решение о повторном введении антиковидных ограничений власти будут принимать исходя из данных о заболеваемости, количестве госпитализаций и объему свободных коек. Людям с медотводом надо будет иметь при себе справку, выданную врачебной комиссией медицинской организации. Об этом Смольный сообщил в среду, 27 октября, на официальном сайте.

Локдаун в Северной столице может затянуться или, наоборот, прекратиться в зависимости от эпидемической обстановки. Перед вынесением вердикта Смольный пообещал прислушаться к рекомендациям городского управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«Принятые в Санкт‑Петербурге ограничения — результат компромисса между интересами бизнес-сообщества города и заботой о жизнях и здоровье проживающих в нем граждан. При достаточно быстром формировании коллективного иммунитета правительство Санкт‑Петербурга в первоочередном порядке рассмотрит вопрос о снятии ограничительных мер», — говорится в сообщении Смольного.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, в каких случаях и за что могут оштрафовать предприятия и жителей Петербурга.