Главная / Происшествия

Суд оставил под арестом петербургского экс-депутата Резника 

Бывшего депутата ЗакСа подозревают в незаконном приобретении наркотического вещества.

Резник
Невские Новости  /  Никита Нестеров

В Петербурге продлили меру пресечения бывшему парламентарию Максиму Резнику. Он останется под домашним арестом до 20 апреля 2022 года. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города. Резнику отказали в залоге в 500 тыс. рублей. По делу назначили предварительное слушание.

Максима Резника обвиняют по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Обвинение считает, что не позже 14:30 9 марта Резник, будучи депутатом VI созыва ЗакСа Санкт-Петербурга, незаконно приобрел для личного употребления 18,2 грамма каннабиса (марихуана).

Суд оставил под арестом петербургского экс-депутата Резника 

Народный избранник попал в руки правоохранителей во время рейда в Адмиралтейском районе Петербурга. Стражи порядка нагрянули с обыском в одну из квартир на набережной канала Грибоедова, где, по имеющейся у них информации, была оборудована нарколаборатория.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уголовное дело против экс-депутата Резника зарегистрировали в петербургском суде. Ранее депутата не раз уличали в нарушении условий домашнего ареста. 

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей