Главная / Общество

Стоимость иномарок с пробегом в Петербурге за год выросла на четверть

Продажи подержанных авто тоже увеличились.

автосалон,покупака машины,автомобиль,новое авто,авто,продажа автомобиля
freepik.com  /  Designed by Freepik

В Петербурге стоимость иномарок за последний год выросла более чем на 25 %. Данные привели эксперты сервиса «Авито Авто».

Так, продажи иномарок с пробегом за третий квартал 2021 года в городе и Ленинградской области выросли на 4,1 % по сравнению с предыдущим. Средняя стоимость автомобилей иностранных брендов в регионе составила 550 тыс. рублей, в прошлом году эта сумма была на 25,3 % меньше.

Несмотря на рост цен в сегменте автомобилей с пробегом, модели иностранных брендов пользуются активным спросом на рынке в России. Эксперты уверены, что на фоне дефицита новых иномарок из-за кризиса поставок электронных автокомпонентов и роста цен на новые модели иностранных брендов покупатели все чаще обращаются к вторичному авторынку.

Самыми востребованными оказались автомобили с марками Ford Focus со средней ценой 350 тыс. рублей, Hyundai Solaris — за 625 тыс. рублей и Volkswagen Polo — за 596 тыс. рублей.

В топ-5 наиболее востребованных моделей иномарок с пробегом также вошли Kia Rio и Skoda Octavia.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спрос на первичку в Северной столице снизился почти вдвое. За июль — сентябрь 2021 года интерес петербуржцев к квартирам в новостройках упал на 44 %.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей