Главная / Происшествия

Петербургского нефролога-расчленителя оставили в СИЗО еще на три месяца

Мужчину обвиняют в убийстве супруги — акушера-гинеколога Ирины Земченковой.

Александр Земченков
Федеральное агентство новостей  / 

В Петербурге продлили меру пресечения Александру Земченкову. Бывшего главного нефролога города обвиняют в убийстве супруги по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ, сообщила объединенная пресс-служба судов города. 

Мужчина останется под стражей до 28 января 2022 года. Сам же Земченков, его защитники, потерпевшие и их представители просили не лишать его свободы.

Сойдет с рук или пожизненное: все детали громкого дела нефролога-расчленителя в Петербурге

50-летняя Ирина Земченкова пропала 23 февраля 2010 года. Ее супруг рассказывал, что женщина ушла на работу и после этого он ее не видел. Заявление в полицию поступило на следующий день.

30 марта 2021 года следователи задержали 60-летнего Александра Земченкова. 6 апреля стало известно, что мужчина сознался в убийстве супруги.

По версии следствия, мужчина в квартире дома на улице Чапыгина поссорился с супругой, убил ее, расчленил тело, а части выкинул в мусорные баки. Предположительно, трагедия произошла из-за измены, но не исключены и корыстные мотивы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что домушник пытался обокрасть квартиру нефролога-расчленителя и попал в колонию. Мужчина пропилил лобзиком фанеру на чердаке и забрался в помещение на улице Чапыгина.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей