Главная / Город

Смольный не даст работать танцевальным клубам и после локдауна

Площадки не выполнили всех требований по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

клуб,дискотека,гуляния,бар,ночная жизнь
pixabay.com  /  CC0 Creative Commons

Концертные залы и площадки Петербурга не будут работать во время локдауна с 30 октября по 7 ноября. Однако для некоторых учреждений запреты продлятся и после окончания нерабочих дней, об этом рассказал первый заместитель председателя комитета по культуре Федор Болтин.

В комитете по культуре города сообщили, что они ведут анализ мер по соблюдению всех требований по предотвращению коронавирусной инфекции. В отличие от театров и музеев, концертные площадки с этой задачей не справились. Они не будут работать в локдаун, а после него не вернутся к привычной работе танцевальные клубы, в которых нельзя купить место в зрительный зал.

«Мы опираемся на рекомендации Роспотребнадзора. QR-код является надежным способом для формирования иммунитета в целом, но не является полной защитой от передачи вируса. Остается риск. Когда есть танцпол, вероятность передачи вирусных частиц очень высокая. Роспотребнадзор говорит, что проведение концертов с танцполом недопустимы», — объяснил Борис Пиотровский.

Обсуждение прошло в рамках совместной пресс-конференции вице-губернатора Бориса Пиотровского с первым заместителем председателя комитета по культуре Федором Болтиным, зампредом комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александром Ситовым и председателем комитета по здравоохранению Дмитрием Лисовцом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, собираются ли власти открыть рестораны Петербурга сразу после локдауна.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей