Главная / Жизнь

Донецкий старец Зосима назвал условие, при котором Россия объединится с Украиной

Большую часть жизни схиархимандрит провел на территории Незалежной, поэтому много его известных пророчеств связаны с отношениями его родной страны и РФ.

флаг,Украина,россия,фото
flickr.com  /  Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Схиархимандрит Зосима желал, чтобы силы добра победили ненависть человеческую. Всю свою многострадальную жизнь Иван Сокур служил Богу. Именно он неоднократно давал пророчества, касающиеся судьбы православной церкви на Украине.

Провидец рос и воспитывался среди благочестивых и религиозных людей. Еще в юношестве, после окончания школы с отличием, он посвятил свой жизненный путь вере в Господа. С виду энергичный и молодой батюшка отличался слабым здоровьем — в 1998 году после принятия схимы отец Зосима перенес клиническую смерть. После этого ему стали являться видения о райской жизни и ужасном огненном аде. Проповеди перестали быть формальными и одинаковыми, а стали прямым обращением к Богу. Об этом сообщает канал «Городские легенды» на платформе «Яндекс.Дзен».

Большую часть жизни отец Зосима провел на Украине, поэтому много его известных пророчеств связаны с отношением Незалежной и России. Например, ясновидец 20 лет назад предсказал раскол в украинской церкви и призывал быть верным РПЦ Московского патриархата. В 2002 году он говорил, что после конфликта интересов Москве придется немедленно разорвать все отношения с Киевским митрополитом, а основанные им обители превратить в Дом милосердия, в котором монашеская братия должна беззаветно служить простым людям. В канонах православной церкви он видел радость и просветление, поэтому не разрешал ставить в монастыри видеотехнику и телевизоры.

«Выгонят автокефалисты, где-нибудь Господь даст приют. Тюрьма всех нас ждет. Там полочку уже дадут как-нибудь», — цитирует обращение донецкого старца Зосимы к верным чадам Церкви телеканал «Царьград».

У отца Зосимы не было сомнений, что рано или поздно два некогда братских государства вновь станут едины. Это случится при условии, когда храмы и обители попадут под управление Московского патриархата. Если это сделать не удастся, то верующие должны избежать подчинения новому правящему архиерею, а перевести обители под самостоятельное игуменское управление до тех пор, пока не произойдет объединения Украины и России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Косторной шокирован тем, насколько точными оказались предзнаменования. По его мнению, новый миропорядок после 22 декабря устроит далеко не всех, что повлечет за собой еще большие конфликты за место под солнцем.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей