Главная / Общество

Ситов рассказал, какие справки в Петербурге приравняют к QR-коду

Своеобразными послаблениями смогут воспользоваться пожилые люди и иностранцы.

ситов,Пиотровский
Pr Scr vk.com  /  @bpiotrovsky

Первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александр Ситов рассказал, что в городе можно будет использовать вместо QR-кода. Об этом он сообщил во время онлайн-трансляции на странице вице-губернатора Петербурга Бориса Пиотровского.

«Справки о вакцинации будут применяться для лиц старше 60 лет, у которых нет аккаунта на госуслугах и для которых получение QR-кода проблематично. Также будут приниматься справки от иностранцев, привитых „Спутником Лайт“, и справки с медотводом. Это три варианта бумажных справок, которые можно использовать наравне с QR-кодом», — заявил Ситов.

 

Однако по свежему ПЦР-тесту на ковид пройти никуда не удастся. Как отметил председатель, в текущем «коронавирусном» постановлении указано, что ПЦР не является заменой QR-кода.

Смольный обещал открыть рестораны Петербурга сразу после локдауна. С 30 октября по 7 ноября в Северной столице вступают в силу новые коронавирусные ограничения. Театры и музеи начнут принимать посетителей по QR-кодам, а позже система будет распространена на другие организации. Подробнее о том, куда и когда можно пройти по матричному штрихкоду, читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей